Rezept-Blog
Spiegelei auf Toast
Zutaten
• 1-2 rote Bio-Paprika
• je Person 1 Ei
• etwas Butter zum Braten (oder Öl)
• je Person ½ Brötchen oder 1 Scheibe Toast
• Herbamare® Kräutersalz
• schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Paprika waschen, Deckel abschneiden und Kerne entfernen. In etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Paprikaringe hineinlegen, je 1 Ei direkt in den Ring geben. Bei mittlerer Hitze stocken lassen. Auf gebuttertem Brötchen oder Toast servieren.
Guten Appetit!
Scharfe Auberginen-Linsensuppe
Zutaten
• 1 Aubergine
• 6 Knoblauchzehen
• 2 TL Herbamare® Kräutersalz oder Herbamare Spicy
• 300g rote Linsen
• 1 l kochendes Wasser
• gemahlener schwarzer Pfeffer
• ½ TL Chilipulver
• 400 ml Kokosmilch
• 1 Bund Petersilie
Tipp
Aubergine waschen und halbieren, Stiel entfernen, das Fruchtfleisch in etwa zentimeterdicke Scheiben schneiden. Knoblauch schälen, Linsen waschen. Alle Zutaten in einen Liter kochendes Wasser geben.
Etwa 20 Minuten kochen. Mit Herbamare Kräutersalz, Pfeffer und Chili würzen. Kokosmilch hinzugeben und pürieren. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Darübergeben und servieren.
Guten Genuss!
Glutenfreies Knäckebrot Rezept
Hallo!
Wir machen heute glutenfreies Knäckebrot. Ich habe Wasser, Eier, verschiedene Kerne und Maismehl. Ich backe eine grosse Menge, damit ich meinen Gästen etwas anbieten kann.
Am liebsten verwende ich Sonnenblumenkerne. Als Kind bekam ich Sonnenblumenkerne statt Bonbons, weil ich sie so gerne mochte. Ausserdem nehme ich Kürbiskerne und Chiasamen. Jetzt noch Sesamkerne und das Maismehl. Zum Würzen benutze ich Herbamare-Salz . Damit erhält man leicht etwas Geschmack. Ich füge Wasser hinzu, ein Ei und Olivenöl. Und dann verteile ich die Masse auf das Backpapier. Das Rezept ist einfach.
Sie müssen nur daran denken, dass Sie etwas im Ofen haben! Ich streue für mehr Geschmack noch etwas Herbamare-Salz darüber. Und dann ab in den Ofen damit. Zu diesem glutenfreien Knäckebrot passt ein wohlschmeckendes Getränk. Molkosan-Fruit ist ein Molkenkonzentrat mit Aroniabeeren- und Granatapfelsaft. Ich mische ca. 2 Esslöffel mit kaltem Wasser. Das eignet sich auch für Kinder.
Zutaten
• 50 g Sonnenblumenkerne
• 2 EL Kürbiskerne
• 2 EL Chiasamen
• 2 EL Sesamsaat
• 150 g Maismehl
• 1 TL Herbamare® Kräutersalz
• 200 ml Wasser
• 3 EL Olivenöl
• 1 Ei
Tipp
Trockene Zutaten mit Wasser, Öl und Ei vermischen.
Den Teig dünn auf einem Backblech mit Backpapier verteilen.
Etwa 40 Minuten bei 195 ° C Ober- und Unterhitze
(170 ° C Umluftofen) backen.
Guten Appetit!
Herbamare Roggen-Krusti
Zutaten
• 500g Vollkornmehl
• 8 g Herbamare Original Kräutersalz
• 15 g Hefe
• 320 ml Wasser
• 15 ml Olivenöl
• Kürbiskerne
• Rosmarin, fein gehackt
• 2 Teelöffel Honig
(alternativ Birkenzucker oder Stevia)
Zubereitung (ca. 2,5 Stunden)
Das Mehl in eine große Schüssel geben. Dazu Herbamare Original Kräutersalz auf die eine Seite und die Hefe auf die andere Seite der Schüssel geben.
Öl und Wasser langsam einrühren. Den Teig 15 min kneten.
60 min an einem warmen Platz stehen und gehen lassen, bis der Teig das doppelte Volumen erreicht hat.
Kürbiskerne und Rosmarin untermengen und die Teiglinge formen.
Teiglinge für weitere 45 min ruhen und gehen lassen, damit sich das Volumen nochmals verdoppelt.
Das Toping mit Herbamare Original Kräutersalz, Honig (leicht erwärmt) und Kürbiskernen mischen.
Den Ofen auf 200°C vorheizen, die Teiglinge mit dem Toping bestreichen, auf ein Backblech mit Backpapiergeben.
Für ca. 20-25 min. knusprig backen.
Guten Appetit!
Rote Beete Chips mit Feta Dip
Zutaten
Rote Beete Chips
• 3-4 rote Beete
• 1 Esslöffel Olivenöl
• Herbamare Kräutersalz Original
• 1 Esslöffel Agavendicksaft
Feta Dip
• 200 ml Joghurt
(z.B. selbst gemachter A.Vogel Joghurt natur)
• 100 g Feta Käse
• 1 Esslöffel Weißweinessig
(alt. mit Zitronensaft abschmecken)
• 1 Esslöffel biol. Olivenöl extra virg.
• 1 Esslöffel Agavendicksaft (alt. Honig)
• 1/2 Esslöffel Thymian
fein zermahlen oder frisch ;-)
• schwarzer Pfeffer
• frischer Basilikum
Zubereitung
Backofen auf 175 C° Ober- Unterhitze bzw. 165° Umluft vorheizen.
Backblech mit Backpapier (alt. Backfolie) auslegen.
(Tipp: mit mehreren Blechen gleichzeitig spart ihr Zeit und Stromkosten)
Die Rote Beete schälen (Tip: Einweghandschuhe verhindern gefärbte Finger),
dann in dünne Scheiben schneiden, je dünner desto geschmackvoller.
In einer Schüssel die Rote-Beete-Scheiben mit Olivenöl, Salz gut vermischen.
Anschliessen den Agavendicksaft dazugeben, bis alles gut überzogen ist.
Die Scheiben einzeln auf das Backblech legen, damit sie gleichmässig trocknen.
Backzeit je nach Grösse und dicke der Scheiben ca. 20 min. Dann abkühlen lassen.
Feta Dip
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und cremig rühren.
Guten Genuss!